ОТЖИГАЙ КРАСИВО!!!

отжиг
     На затейливые коктейли сегодня все чаще смотрят искоса - мол, это забава для томных барышень или нетрадиционных мальчуганов, пусть себе потягивают бесконечный «оргазм» и стреляют глазами в поисках плотских удовольствий. Но есть категория алко-смесей, которая по быстродействию превосходит даже водку и текилу. Причем состав коктейля может быть практически любым - для достижения нужного эффекта его достаточно просто поджечь. И, разумеется, в бокале обязательна хотя бы небольшая часть крепкого алкоголя, иначе, собственно, поджигать будет нечего. отжиг
   Для начала вечеринки это идеальный вариант, особенно если гости склонны занудствовать, кукситься и жаловаться на жизнь. Другое дело, что в заурядной квартире проворачивать огненные трюки боязно. Поэтому поднаторевшие в «горячем» деле бармены рекомендуют любителям либо ограничиться вводной пламенной частью и прекратить безобразия, как только дрогнет рука - то есть буквально после второго коктейля, либо передислоцироваться на пожаробезопасную территорию. К примеру, во дворик дачи. Наступившие сумерки станут отличной декорацией для огней в стаканах. К тому же на открытом воздухе гореть будет сильнее и ярче. На каждые пять-шесть безбашенных персонажей лучше взять в компанию хотя бы по одному умнику: должен же кто-то стукнуть кулаком по столу, когда действительно придет время закругляться с пожароопасными трюками. Этим же замечательным людям лучше вручить инструкцию по безопасности при сооружении и потреблении огненных напитков.
    А позаботиться тут есть о чем:
    - Во-первых, тару для горящих жидкостей лучше прогревать перед приготовлением, иначе стекло лопнет, как только пьющий зазевается.
    - Во-вторых - никаких эффектных упражнений с факелами и прочим открытым огнем. Легче и безопасней поджечь коктейль с помощью соломинки или зубочистки. Если речь идет о большом объеме, жидкость поджигают в ложке, а потом выливают в бокал. Не пытайтесь насладиться ароматом пылающей смеси: это может стоить любопытному шикарной челки или модного двубортного воротника, а уж опалить ресницы - обычное приключение для такого рода мероприятий. отжиг
    Все остальные горючие жидкости, в том числе ингредиенты для коктейля, принято держать плотно закрытыми поодаль от огня. Пить подожженную смесь надо на месте.
    На прогулки с пылающим бокалом или упражнения в духе «пусть погорит, я сейчас всех позову» разумнее наложить строгое табу. Ну и, конечно, для начала неплохо бы выбрать коктейли попроще и потренироваться в их приготовлении в трезвом уме и крепкой памяти.
    Самый простой, но от этого ничуть не менее эффектный вариант - приготовить горящий напиток а-ля «фиш-боул», то бишь «аквариум». Выселять домашних рыбок необязательно, подойдет любая просторная посудина, лучше из нержавейки или прочной керамики. В просторной таре можно приготовить практически любой коктейль. Для дачной пиро-вечеринки стоит подобрать смесь, которую гости готовы потребить в теплом виде - к примеру, грог или горячий пунш. На поверхность достаточно налить немного крепкого алкоголя и аккуратно поджечь. Разумеется, проделывать это надо не в доме, а прямо под темнеющим небом. Если не переборщить с «горючим», напиток быстро потухнет, и тогда пора приступать к порционному розливу. Для индивидуальных коктейлей потребуется более твердая и уверенная рука, но и впечатления будут ярче.
    В фаворе у любителей-отжига теперь легендарная «Чивава». В стопку  25 мл текилы и столько же наливают Cointreau (или другим ликером) поджигают и подтапливают над пламенем кусочек сахара. Коктейль можно потушить перед употреблением, накрыв тару блюдцем, а можно стремительно выцедить через трубочку.
    Еще одна пламенная забава - «Буря в пустыне», которую справедливо окрестили «Огненным ершом». Стопку с горящей водкой опускают в просторную кружку с пивом. В темноте выглядит особенно эффектно: в центре янтарной жидкости при удачном раскладе останется гореть маленький огонек. Перед потреблением «Бурю» лучше потушить. А вот предупреждать выпивающего, что он слегка получит стопкой по зубам, не надо, пусть останется сюрпризом.
    Потребляющих спортсменов легко впечатлить «Баскетболом». В коньячный бокал наливается немножко коньяка и Cointreau (ликер такой), смесь поджигается, а бокал в это время закрывается рукой. В этот момент трюкач обычно вспоминает, как ему в детстве ставили медицинские банки. Прилипшую к рукам тару можно взболтать, имитируя обращение баскетбольных гуру с мячом. Чем просторней бокал и меньше в нем «горючего», тем ниже вероятность обжечься. Хотя неприятные ощущения с лихвой окупаются сумасшедшим ароматом напитка. «Огни Москвы» - почти то же самое, только с салютом. Прямо на пламя посыпают корицу или молотый перец: специи так эффектно вспыхивают, что можно обойтись без сливок и прочих излишеств.
    Если компания соберется за город до окончания морозов, товарищей полезно порадовать горящим пуншем. Для этого в котелке придется заварить литр крепкого чая. Затем раздобудьте крупный кусок сахара, аккуратно пропитайте его ромом и смело зажигайте. Надо дождаться, пока весь сахар не стечет в чай, причем ром нужно постоянно подливать на сладкий кусочек, чтобы он не потух. Делать это прямо из бутылки опасно, осмотрительные спецы используют ложку. Как только разделаетесь с сахаром, влейте две бутылки сухого белого вина, сок одного апельсина и одного лимона. (Какое же количество участников тут предполагается?) Как и в случае с глинтвейнами, вино нельзя доводить до кипения, его следует лишь как следует прогреть. отжиг
    Чтобы аромат получился более убедительным, вино с соком можно подогреть отдельно, и только после этого добавлять смесь в котелок. Наутро пострадавших граждан хорошо реанимировать коньячным грогом. Для его приготовления в подогретый стакан (или чашку - на даче придираться никто не будет) всыпают чайную ложку сахарной пудры и ломтик лимона, вливают стопку коньяка и полстопки - любимого ликера. Ложку можно не мыть, а поместить прямо на тару, положив в нее кусочек сахара. Последний обильно поливается коньяком, поджигается и эффектно капает прямо в грог к радости потребляющего.
    Чтобы пьянка закончилась к понедельнику, а не в следующий четверг, приготовьтесь объяснять похмельным гостям, что в доме не осталось коньяка, ликера, лимона или даже кипятка - любая ложь в такой момент будет во благо.

Можете задать вопросы и показать свои работы в этой теме >>>

На Главную >>>